Ortwin59
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am 6. 3. 2018 um 10:38 |
Was bei uns die Kartoffel ist in Ägypten der oder das Bulgur.
Bulgur ist gekochter Weizen der anschließend wieder getrocknet wird oder im Rohzustand geschrotted wird, ähnlich unseren Graupen.
Und das in meinen Augen leckerste Gericht was man daraus machen kann ist Taboulé.
Und jetzt wo die Tage wieder länger und wärmer werden das ideale Gericht nach einem heißen Tag.
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Dora39
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am 22. 3. 2018 um 08:45 |
Stimmt, Taboulé ist wirklich ein lecker Gericht.
Und vor allem eines, welches man mehrmals die Woche essen kann, man bekommt es nicht über.
Hier mal ein Rezept wie ich es von meiner Mutter gelernt habe.
250 Gramm Couscous (mittelgrob, Instant), 5 EL Olivenöl, Salz, 400 Gramm Tomate,
½ Salatgurken, 1 Zwiebel, 1 Lauchzwiebel, ½ Bund Koriander, 1 Bund Minze,
½ Bund Petersilie, 1 Bio-Zitrone, 50 Gramm Korinthen, Pfeffer (frisch gemahlen).
Couscous, 1 EL Olivenöl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. 125 ml kaltes Wasser unterrühren und quellen lassen. Inzwischen Tomaten abspülen, putzen und fein würfeln. Gurke schälen und ebenfalls fein würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken.
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Fruchtsaft auspressen. Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Kräuter, Zitronenschale und Korinthen mit dem Couscous mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Otto76
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am 11. 5. 2018 um 06:39 |
Das isst man in Ägypten auch?
Ich dachte eher mehr so Libanon und Israel.
Aber so ist es wenn bestimmte, gut schmeckende, Gerichte an den Handelswegen ihre Spuren hinterlassen und übernommen werden.
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HannesW
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am 12. 6. 2018 um 07:00 |
Im Prinzip könnte man also alle Reisssalatrezepte auch auf Bulgur anwenden?
Oder die Rezepte für Nudelsalat.
Natürlich außer denen wo Mayonnaise im Spiel ist!
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