Aaron1
Nicht registriert
|
am 8. 1. 2016 um 10:27 |
Gibt es so etwas wie ein ägyptisches Nationalgericht?
Und wenn ja, wie heißt das?
Und wenn möglich, kann ein Rezept dazu geliefert werden?
|
|
HannesW
Nicht registriert
|
am 24. 1. 2016 um 13:29 |
Es gibt wohl ein Gericht, dass man nicht in ganz Ägypten kennt, Fool-Medames.
Hauptbestandteil dieses Gerichts sind braune Bohnen (bei uns bekannt als Saubohnen), die mindestens 24 Stunden gedünstet und dann in einer Sauce serviert werden.
Die Zutaten zu der Sauce sind je nach Region verschiedene Gewürze, Butter, Zwiebeln, Zitronensaft – oder anders gesagt, was man gerade im Hause hat.
|
|
Lizzy03
Forum-Neuling Beiträge: 10 Registriert: 11. 2. 2016 Status: Offline
|
am 22. 2. 2016 um 10:27 |
Ich kenne noch Molokhiyya. Das ist eine Suppe, die ganz und gar nicht appetitlich aussieht. Es ist ein grüner Schleim, der aus brennesselähnlichem Kraut zubereitet wird. ____________________
|
|
|