GizehNoFilter
|
am 5. 7. 2017 um 11:02 |
Oh, ich wusste gar nicht, dass es einen Unterschied gibt zwischen Couscous und Bulgur. Gut zu wissen!
|
Katie
|
am 3. 11. 2015 um 16:03 |
Also ich hätte auch gesagt, dass couscous zumindest das inoffizielle Nationalgericht ist.
|
pharao_joerg
|
am 9. 9. 2015 um 10:11 |
hey- der Thread ist zwar schon alt, aber ich muss mich hier mal einmischen: Ägyptens Nationalgericht ist nämlich nicht Couscous sondern Fool-Medames- es handelt sich um mindestens 24 Stunden lang gedünstete Saubohnen, die mit einer Sauce aus Butter, zwiebeln, Zitronensaft und verschiedenen Gewürzen serviert werden. http://www.wissen.de/wie-heisst-aegyptens-nationalgericht
Couscous ist dagegen das Nationalgericht Tunesiens. http://www.tui.com/reiseexperten/tipps/couscous-das-nationalgericht-2872/
Zu der Frage mit Couscous und Bulgur: Bulgur ist gröber, dunkler und besteht aus vorgekochtem und anschließend getrocknetem Hartweizen, der zermalen wird. Couscous besteht aus Hartweizengrieß, der angefeuchtet und zu kügelchen zerrieben wird und anschließend getrocknet wird. Bulgur wird in der Türkei und im vorderen Orient gegessen, Couscous in Nordafrika
|
Lizzy
|
am 22. 5. 2014 um 14:42 |
Ich frage jetzt mal ganz laienhaft: Was ist der Unterschied zwischen Couscous und Bulgur? Ich kaufe mir beim Bäcker um die Ecke immer dieses rote Zeug, sieht aus wie Couscous, ist aber wohl Bulgur. Weiß jemand da genauer Bescheid?
|
Nunu
|
am 16. 4. 2014 um 15:12 |
Also ich bin mir jetzt nicht sicher, dass Couscous tatsächlich das Nationalgericht ist, wird aber definitiv häufig verzehrt.
|
biker
|
am 20. 1. 2014 um 08:34 |
Erbsensuppe wäre ja überhaupt nichts für mich. Couscous finde ich aber ganz lecker.
|
K_one
|
am 19. 11. 2013 um 08:27 |
Also, Erbsengerichte findet man tatsächlich sehr viele. In Ägypten habe ich die beste Erbsensuppe überhaupt gegessen
|
Serefina
|
am 27. 6. 2013 um 18:45 |
In Ägypten ist man vorrangig vegetarisch
Bohneneintöpfe, Falafel und Baglawa gelten als nationale Gerichte. Vor allem die Kichererbse findet in sehr vielen Speisen Anwendung.
[Bearbeitet am: 27/6/2013 von Serefina][Bearbeitet am: 27/6/2013 von Serefina]
|
DaveD
|
am 26. 4. 2013 um 07:54 |
Und in keinem Land Europas hat Couscous so an Bedeutung gewonnen wie in Frankreich.
Inzwischen hat Couscous andere Beilagen schon verdrängt.
Aber nicht nur in den Städten. Dort könnte man sagen, das ist ein Folge der Immigranten.
Einwanderer, vor allem aus Algerien und Marokko, haben die Kochgewohnheiten ihrer Heimat mitgebracht.
Deshalb kommen zum Beispiel Gerichte mit Couscous (geschroteter Hartweizen) auf den Tisch.
In ganz Frankreich beliebt ist die Ratatouille, ein geschmortes Gemüsegericht mit Auberginen, Zucchini, Tomaten und dazu Couscous.
Selbst in der Landhausküche hat Couscous Einzug gehalten.
|
Franzi
|
am 23. 9. 2012 um 13:20 |
Das ist Couscous - dafür gibt es viele empfehlenswerte Rezepte - einfach mal googeln!
|
Petra38
|
am 7. 5. 2012 um 08:14 |
Was ist das ägyptische Nationalgericht?
Gibt es das überhaupt?
Welches Gericht ist für die Zubereitung in Europa empfehlenswert?
|